Выращивание Гортензии

Выращивание Гортензии

гортензия садовая фотоЭти цветущие кустарники отличны друг от друга формой соцветий: у древовидной – округлые плоские шапки-зонтики, метельчатые же выкидывают большие продолжительно цветущие метелочки. Кустик гортензии с большими сказочными шапками ярких соцветий, венчающих цветоносные стволы - замечательное украшение хоть какого сада.

Видовые особенностиФантастически красивая гортензия розовая отличается от своих белоцветущих родственников редким в растительном королевстве умением изменять оттенок соцветий, в зависимости от реакции почвы, на которой произрастает, и состава удобрений, вносимых под кустик.

И та и иная гортензия розовая (фото, выставленные в статье, это подтверждают) идиентично великолепны, но наша публикация посвящена древовидной гортензии, отдельному виду, успешно культивируемому сегодня и весьма нужному.

Гортензия древовидная розовая с цветками, соединенными в крупные, имеющие форму зонтов, соцветия, начинает цветение с середины лета, которое продолжается до пришествия холодов. В культуре различают гортензии древовидные и метельчатые. Происходит это из-за присутствия в частях растения специфичных соединений – антоцианов, которые заставляют один и этот же сорт в кислом грунте цвести голубыми цветами, а в слабощелочном – розовыми.

В садово-парковом интерьере гортензия одинаково красива в ансамблях, группах и солирующих высадках, эффектно смотрится она в качестве очерчивающих дорожки границ или живых изгородей. Распространенные в дикой природе Северной Америки, евро юга и азиатского континента, гортензии – стильные и величественные кусты, поражающие царственной красотой, все чаще встречаются на российских просторах в умеренных климатических зонах.

Благодаря неповторимой красоте расцветающие гортензии в любом парковом ансамбле играют главную роль. Как вырастить розовую гортензиюБытующее мировоззрение о лишней капризности этого декоративного кустарника весьма преувеличено, поскольку, как любому растению, гортензии требуется уход.

Замечателен состав соцветий, центр которых занимают менее крупные плодоносящие цветки, а по окружности – бесплодные, но наиболее крупные. Есть у нее и предпочтения, знать о которых нужно, чтобы сделать наиболее комфортные условия для продуктивного развития кустика.

Высадка древовидной выращивание гортензии: избираем местоПервым пунктом в посадочном процессе является выбор оптимального места: гортензия не признает частых пересадок, трудно их переживает и плохо цветет. Продолжительное цветение, сочная зелень и компактность кустарника - принципиальные составляющие в общей декоративности растения и его популярности.

Потому до того как высадить, следует подобрать неизменное место, на котором существование кустарника будет наиболее продуктивным. А вот грунт такому растению, как гортензия розовая, подойдет хоть какой, но плодородные кислые глинистые почвы более предпочтительны.

На участках с схожим составом общественная декоративность кустика высока и цветочки более яркие и большие, а для того, чтобы саженец таковым и стал, в нейтральные грунты перед посадкой добавляют торф, перепревшие опилки или хвойную землю.

Следование определенным агротехническим правилам, приемлемым именно для этой культуры, особенных сложностей не представляет. Гортензия розовая – одно из редких растений, не претендующих на самые солнечные места в саду. Влаголюбивая гортензия на таких участках будет страдать от нехватки воды, а яркое солнце не даст в полной мере проявиться завидной красе кустика.

Лишь при соблюдении всех советов и советов опытных садоводов гортензия будет щедро одаривать фейерверком розово-лиловых красок каждый год. Реагирует кустарник и на освещенность. Превосходной альтернативой является высадка кустарника под сенью плодовых деревьев с южной стороны ствола.

Напротив, средняя освещенность, даже затененность участка, защищенного от сквозного ветра, будет оптимальным вариантом для высадки растения, поскольку таковы его био особенности. Посадочную яму готовят заранее: выкапывают углубление размером 50*40*40 см, перемешивают вынутый грунт с перегноем, речным песком и торфом, добавляют по 35-40 г суперфосфата и карбамида.

Direccion

Dirección:
Calle 29 No. 15-38
Tel:
(57) (2) 4861622
Cel:
(088) 123456789
sitio web:
www.inversionesartica.com
Email:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Quienes somos

Administramos los recursos financieros de diferentes empresas brindando un mayor asesoramiento en gestión contable
Tributaria y  Suministro de un personal Calificado tanto en la parte Operativa como en la Administrativa.

Nuestro equipo de profesionales, con una larga experiencia, le ofrece total garantía en la solución a los problemas que
puedan plantearse en su actividad económica y en todos los aspectos jurídicos de su empresa.

Conectate con nosotros